:::

常見問題

:::
校園資訊服務 / 電腦教室
標題電腦教室使用相關問題集
內容
Q1:哪幾間教室可以自由上機?
每間教室都有張貼課表,凡是空堂時間都可使用。計中2樓為主要的排課教室區域,同學們可先至3樓的電腦教室查詢。
 
Q2:計中假日有開放嗎?
星期六、日的開放時間為09001700,但僅限.....等電腦教室,如遇國定假日則不開放。
寒暑假期間的開放時間為08001600,但開放日期另行公告。
 
Q3:教室內的冷氣溫度設定為幾度?
目前計中教室空調溫度設定為25度,但是因為上機人數多會影響室內溫度,如果覺得教室溫度過熱或過冷,可告知計中工讀生,請他們協助調整溫度。
 
Q4:為何計中禁止攜帶開水、飲料、食物?
由於計中教室設備以電腦資訊產品為主,且高架地板下有許多線路,如果開放同學在教室飲水,若有不慎打翻的情況,將會造成設備之損壞,故禁止飲食,同學可利用下課時間,至教室外的飲水機區域或走廊飲水。
 
Q5:為何不能在各教室都安裝全部的軟體,以利學生下課後練習不侷限在特定的教室?
某些軟體(GISEdiusSPSS)受限於合法授權數量的限制,無法安裝在每間教室。

Q6:計中303306教室的座位太過擁擠?
為了使同學有更多電腦可以使用,計303306增加為50人座位,因此空間產生縮減。
 

檔案下載 
超連結 
張貼人網站管理員
最後修改時間2012-06-04 PM 3:03
cron web_use_log