:::

新生專區

:::

電子郵件信箱

靜宜大學入口網站帳號 https://portal.pu.edu.tw/
  • 靜宜大學 e-mail、入口網站、e校園服務網、e-learning及無線網路之帳號,皆統一使用入口網站帳號認證登入。
  • 學生之e-mail address為「入口網站帳號@pu.edu.tw」
  •  
新生帳號啟用
  • 請新生使用網頁瀏覽器,連結至靜宜大學首頁,請點選「入口網站」再點選「帳號啟用」,進行個人帳號及密碼之取得。
  •  
  • 帳號密碼取得步驟:
第一步 連結至靜宜大學首頁,點選「入口網站」。
 
第二步  點選「帳號啟用」,,進行個人帳號及密碼之取得。請填入個人相關基本資料。

第三步  點選”帳號啟用”,請閱讀校園資訊入口網站使用規範,點選”我同意”後,請填入個人相關基本資料,點”送出資料”。

第四步  晝面即會顯示出您目前的“帳號”及”密碼”。帳號請牢記。
 
  
第五步 登入入口網站:請返回學校首頁於入口網站,輸入您的帳號及密碼,登入後系統會要求各位新生做第一次密碼修改及設定個人第二備用信箱
 
 

 
  • 200_bd76b709.png密碼修改:是讓使用者將密碼改成自已容易記的密碼。(密碼須7位以上及英數混合)
  • 200_bd76b709.png第二備內信箱:若密碼忘記,可以自行於學校首頁右側之「忘記密碼」連結,自行補發密碼至使用者設定的第二備用信箱。
  • 200_bd76b709.png請注意「學生註冊」步驟每位新生只能做一次,如果密碼忘記請點選首頁「忘記密碼」申請。
 
校園Gmail帳號
  • 200_bd76b709.png本校為提供同學更多元方便的電子郵件服務,特別結合Google的Gmail電子郵件服務系統,針對本校同學開設Gmail帳號。每個電子郵件信箱容量為 7GB

    200_bd76b709.png每位同學除了原本pu.edu.tw之帳號,將額外增加gm.pu.edu.tw之帳號。
    例如:您目前的學校電子郵件帳號為 s99123456@pu.edu.tw,則你將另有Gmail帳號為s99123456@gm.pu.edu.tw。

    200_bd76b709.png各位同學即日起可以開始登入https://mail.google.com/ 習慣Gmail電子郵件的使用方式,並更改您的密碼。

    200_bd76b709.pngGmail 使用方式如下:

    1. 請以瀏覽器登入網址
    2. 輸入您的帳號。
    3. 輸入您的密碼 (預設密碼為身分證字號,第一個字母大寫)。

    200_bd76b709.png登入新系統後,系統會要求您立即更改密碼。有其他使用上的問題,請參見下列說明,或撥校內分機11731 詢問。
  • 200_bd76b709.png「G-mail校園帳號電子郵件」功能使用方式說明:
 
cron web_use_log